Москва, 24.01.2019 | Пресс-релиз | Камеры и аудио Новая камера OM-D E-M1X разработана с учетом требований профессиональных фотографов и обеспечивает повышенную надежность и производительность

Olympus расширяет линейку продуктов для профессиональных фотографов новой камерой OM-D и телеобъективами

Компания Olympus представляет новейшую камеру OM-D E-M1X: новая камера разработана с учетом требований профессиональных фотографов повышенной надежности, скорости, точности и качества изображений. E-M1X продолжает следовать концепции компании и обеспечивает самую легкую и компактную систему в своем классе. Новейший продукт в линейке Olympus OM-D подчеркивает все преимущества формата Микро 4/3: камера оснащена ведущими технологиями обработки изображений и прочным корпусом со встроенным вертикальным хватом – для максимальной надежности и производительности в любых условиях. Лучшая в мире система стабилизации (IS)1, улучшенная система автофокусировки (AF), двойной графический процессор TruePic VIII обеспечивают высочайшую скорость отклика камеры и съемку в режиме Hi Res Shot без использования штативов. Убедительное сочетание функциональности и мобильности. В сочетании с объективами M.Zuiko вся система демонстрирует свои истинные возможности особенно в таких сферах, где мобильность, надежность и скорость максимально необходимы – например, при съемке в дикой природе или на спортивных мероприятиях.

Камеры и объективы
  • Поделиться:
0_oly_press_FZ2H_keyvisual_3-2

Компания Olympus анонсирует новую сверхпроизводительную камеру OM-D E-M1X для профессиональных фотографов. Благодаря встроенному вертикальному хвату, лучшей в мире защите от пыли, брызг и низких температур2 и многочисленным функциям E-M1X обеспечивает беспрецедентное управление, эргономику и стабильность во время съемки. Новый гироскоп выводит знаменитую 5-осевую стабилизацию камер Olympus на новый уровень, предлагая компенсацию до 7,5 ступеней экспозиции. Система автофокусировки OM-D была полностью переработана и теперь предлагает новые возможности фокусировки и новейшую интеллектуальную функцию обнаружения объектов. Скоростные возможности камеры также были значительно улучшены, добавлен режим Anti-Flicker. Улучшения коснулись и других функций – например, съемка в режиме Hi Res Shot теперь возможна без использования штативов. Добавлена функция Live ND, меню камеры стало настраиваемым, появились новые возможности питания камеры и зарядки аккумуляторов через USB. В сочетании с объективами Olympus M.Zuiko, новой вспышкой с функцией дистанционного управления и программой для обработки изображений “Olympus Workspace”, камера E-M1X – идеальный инструмент для профессионального фотографа.

Новый эталон надежности и производительности

Благодаря встроенному вертикальному хвату E-M1X обеспечивает дополнительную безопасность и надежность, необходимую во время съемки. Поскольку дизайн одинаков и для вертикального, и для горизонтального хвата, пользователи высоко оценят управляемость камеры как в классической, так и в вертикальной ориентации.

Расположение, форма и структура всех кнопок и рычажков были полностью переработаны, чтобы каждый элемент управления стал интуитивно понятнее, и пользователь мог сосредоточиться на съемке с помощью видоискателя. Новый видоискатель также был значительно улучшен и имеет лучшее на рынке увеличение – 0.83х. Мультиселектор (джойстик) расположен как в горизонтальной ориентации, так и в вертикальной – так пользователи смогут быстрее и удобнее настраивать зону фокусировки. В дополнение к стандартному рычажку блокировки был добавлен новый рычажок C-Lock, позволяющий выборочно блокировать элементы управления и в вертикальной позиции.

Система уплотнителей в камере E-M1X также была значительно улучшена, предлагая лучшую погодозащищенность. Камера прошла строгие тестирования компании Olympus2 , которые считаются более жесткими, чем IPX1, чтобы обеспечить действительно надежную защиту в любых условиях съемки. Защита от пыли, брызг и низких температур2 сохраняется даже при подключении кабеля дистанционного управления, микрофона и наушников.

Технология очистки матрицы от пыли улучшена благодаря Super Sonic Wave Filter (SSWF) со специальным покрытием, который вибрирует 30 000 раз в секунду, улучшая систему защиты матрицы от пыли в 10 раз. Функция защиты от перенагревания защищает внутренние элементы камеры при видеосъемке и серийной съемке; затвор камеры обеспечивает не менее 400 000 срабатываний.

В E-M1X установлены сразу два аккумулятора BLH-1 (также используются в камере E-M1 Mark II), таким образом, пользователь может сделать до 2 580 снимков без необходимости подзарядки. Функция зарядки через USB Power PD (USB-PD) от источников питания до 100 Вт позволяет полностью зарядить оба аккумулятора примерно за 2 часа.

Улучшенный AF для максимального комфорта, скорости и точности съемки

Система автофокусировки OM-D была полностью переработана для камеры E-M1X: встроенные на матрицу фазовые датчики с 121 точкой перекрестного типа, как в OM-D E-M1 Mark II, переработанный и значительно улучшенный алгоритм. Кроме того, E-M1X использует информацию AF из записанных изображений, чтобы обеспечить быстрое отслеживание непредсказуемых движений объекта и изменений его скорости.

В E-M1X доступны различные дополнительные настройки AF, включая новые зоны фокусировки (теперь поддерживается группа из 25 точек), а также пользовательские настройки положения зоны AF при удерживании камеры вертикально или горизонтально. Точки фокусировки управляются специальными джойстиками (мультиселекторами), что делает процесс намного проще и эффективнее.

Новая интеллектуальная функция обнаружения объектов позволяет системе автофокусировки автоматически обнаруживать конкретные объекты (автомобили, самолеты, поезда), фокусируясь и отслеживая оптимальную область, чтобы пользователи могли полностью сосредоточиться на композиции.

Благодаря высокой чувствительности автофокуса до -6 E-M1X делает превосходные снимки даже в условиях слабого освещения.

Высочайшее качество изображения

Высокая скорость работы и беспрецедентное качество изображений E-M1X стали возможны благодаря 20.4Мп сенсору Live MOS с новым покрытием для улучшения чувствительности и двум графическим процессорам TruePic VIII. Конструкция с двумя процессорами не только обеспечивает более быструю работу камеры, но также позволяет поддерживать два высокоскоростных слота для карт SD UHS-II, использовать новейшие функции съемки – Hi Res Shot с рук, Live ND и интеллектуальную функцию обнаружения объекта.

Стабилизация в E-M1X сделала большой шаг вперед: обновленный гироскоп позволил добиться лучших возможностей компенсации дрожания камеры. В сочетании с объективами M.Zuiko IS PRO такие технологии позволяют компенсировать до 7.5 ступеней экспозиции1 – больше нет необходимости в штативе.

При заблокированном AF скорость серийной съемки составит 60 кадров в секунду, захватывая мельчайшие движения, которые не может заметить человеческий глаз. При фокусировке по каждому кадру максимальная скорость серийной съемки составит 18 кадров в секунду.

Режим Pro Capture записывает до 35 кадров до нажатия кнопки спуска затвора. Эта функция уже получила высокую оценку в камере OM-D E-M1 Mark II и идеально подходит для съемки быстро и непредсказуемо движущихся объектов.

Функция Hi Res Shot также получила новые возможности: съемка изображений с разрешением 80Мп возможна в режиме Tripod High Res Shot (со штативом); E-M1X также позволяет снимать высококачественные изображения без размытий с рук – разрешение в режиме High Res Shot с рук составит 50Мп.

Новая функция Live ND позволяет получить эффект длинной выдержи, как если бы использовался фильтр ND. Сцена может быть просмотрена в видоискателе, а эффект отредактирован до того, как пользователь сделает снимок. Эффект может быть установлен в пяти режимах: ND2 (эквивалентно одному шагу скорости затвора), ND4 (2 шага), ND8 (3 шага), ND16 (4 шага) и ND32 (5 шагов).

Возможности видеосъемки

Кроме превосходных фотографий профессионального качества новая камера E-M1X – мастер видеосъемки. Камера оснащена всеми необходимыми для профессиональной видеосъемки функциями.

Благодаря формату C4K (4096 x 2160) видеографы не только имеют самое высокое на сегодняшний день разрешение записи, но и большие возможности, когда дело доходит до пост-производства. Мощная 5-осевая система стабилизации позволяет снимать видео в форматах 4K и C4K без использования штативов.

Чтобы компенсировать изменения освещения, типичные для документальной съемки и съемки на природе, E-M1X поддерживает функцию log shooting. OM-Log400 предотвращает потерю деталей в тенях и в особо ярких участках, а также добавляет больше возможностей цветовой градации. Кроме того, формат Full HD теперь поддерживает видеосъемку со скоростью 120 кадров в секунду.

В OM-D E-M1X добавлена система специальных датчиков для отслеживания параметров окружающей среды: датчик GPS, температуры, барометр и компас. Помимо информации о местоположении (долгота и широта), система датчиков E-M1X анализирует и сохраняет данные температуры, высоты и направления камеры.

Новая функция Anti-Flicker определяет частоту мерцания источника искусственного освещения и активирует затвор при максимальной яркости, чтобы минимизировать неравномерную экспозицию и цветопередачу между последовательными кадрами. Flicker Scan подавляет появление полос, которые могут возникать при съемке в Бесшумном режиме (электронный затвор) и при съемке видеороликов – таким образом, пользователь может очень точно установить скорость затвора.

Wi-Fi позволяет вести съемку дистанционно, а также передавать изображения с камеры прямо в персональный компьютер и смартфон.

OM-D E-M1X совместима со всеми объективами стандарта Микро 4/3, включая линейку M.Zuiko PRO, и аксессуарами.

OM-D E-M1X будет доступна с конца февраля только в комплектации Body.

Для камеры OM-D E-M1X, как и любых других продуктов Olympus, доступны дополнительные бесплатные шесть месяцев гарантии5 при регистрации на MyOlympus: www.my.olympus.eu.

Сопутствующие аксессуары

Вместе с камерой E-M1X будет запущено новое программное обеспечение для обработки изображений, а также новая электронная вспышка и беспроводные устройства управления вспышкой.

“Olympus Workspace” Бесплатное ПО для управления изображениями предлагает классические функции просмотра и редактирования изображений с различными рабочими процессами для профессиональных фотографов.

Электронная вспышка FL-700WR

FL-700WR - это мощная электронная вспышка, способная работать дистанционно. Вспышку можно использовать в качестве коммандера, а также в качестве встроенного ресивера. Компактная конструкция обеспечивает отличную мобильность и высокую интенсивность с ведущим числом 42 (ISO 100 / м). Благодаря защите от пыли, брызг и низких температур (-10°C) вспышка обеспечивает надежность при съемке в различных условиях.

Беспроводной коммандер FC-WR & Беспроводной ресивер FR-WR

FC-WR и FR-WR могут дистанционно управлять несколькими вспышками с камеры. Как и в случае со вспышкой FL-700WR, конструкция с защитой от пыли, брызг и низких температур (-10°C) позволяет использовать ее в самых разных областях. Коммандер может подключаться к трем группам или неограниченному количеству вспышек.

Объявление о разработке новых телеобъективов, позволяющих снимать без использования штатива

Чтобы расширить возможности камеры E-M1X, Olympus сегодня объявляет о разработке супертелеобъектива M.Zuiko Digital ED 150-400mm F4.5 TC1.25x IS PRO. Также в процессе разработки цифровой телеконвертер M.Zuiko Digital 2x Teleconverter MC-20.

Сочетание этих продуктов сделает возможной съемку с рук на фокусном расстоянии 2000mm (35-мм эквивалент).

Компания Olympus намерена в будущем еще больше расширять возможности системы Микро 4/3, основываясь на ее основных преимуществах – превосходное качество изображений, компактность и мобильность.

Супертелеобъектив M.Zuiko Digital ED 150-400mm F4.5 TC1.25x IS PRO обеспечит высочайшую производительность в компактном легком корпусе, защищенном от пыли, брызг и низких температур (-10°C). Объектив будет оснащен встроенным 1.25x-телеконвертером, который позволит мгновенно увеличить фокусное расстояние до 1000mm4 (35-мм эквивалент). Объектив также будет оснащен встроенной системой стабилизации и будет поддерживать функцию 5-axis Sync IS, работая совместно с 5-осевой стабилизацией камеры. Встроенный телеконвертер сделает объектив максимально удобным для съемки дикой природы и спортивных мероприятий. Старт продаж нового супертелеобъектива планируется на 2020 год.

M.Zuiko Digital 2x Teleconverter MC-20 – это цифровой телеконвертер, который удваивает фокусное расстояние основного объектива и обладает превосходной оперативностью, а также надежной защитой от пыли, брызг и низких температур (-10°C). Телеконвертер будет совместим с объективом M.Zuiko Digital ED 150-400mm F4.5 TC1.25x IS PRO, а также с M.Zuiko Digital ED 300mm F4.0 IS PRO и M.Zuiko Digital ED 40-150mm F2.8 PRO. Продукт будет доступен летом 2019 года.

Характеристики продукта могут быть изменены без предварительного уведомления. Чтобы узнать об изменениях, смотрите www.olympus.com.ru

1 Компенсация прибл. 7.5 ступеней EV в сочетании с объективом M.Zuiko Digital ED 12-100mm F4.0 IS PRO с фокусным расстоянием 100mm и стабилизацией: Выкл. Соответстует стандарту CIPA, при коррекции по двум осям (поворот и наклон). Данные на 24 января 2019 года.

2 Защита от пыли, брызг и низких температур (-10°C) в соответствии с тестированиями Olympus. Соответствует IPX1 на основе стандарта IEC 60529.

3 С объективом M.Zuiko Digital ED 45mm F1.2 IS PRO

4 При использовании встроенного телеконвертера. Максимальное широкое раскрытие диафрагмы - F5.6.

5 Шесть месяцев сверх обязательного гарантийного периода в стране покупки

Изображения и видео

Загрузки

Контакты

Irina Egorova

Ирина Егорова

и.о. директора департамента Фото- и Аудиотехники ООО «Олимпас Москва»

Телефон: +7 495 926 70 77
Факс: +7 915 085 59 12
Эл. почта: irina.egorova@olympus-europa.com