Москва, 17.10.2019 | Пресс-релиз | Камеры и аудио Olympus анонсирует долгожданную камеру OM-D E-M5 Mark III: компактную, легкую и наполненную возможностями

OM-D E-M5 Mark III: Все что нужно, чтобы освободиться от громоздкого оборудования и выйти за пределы смартфонной фотографии

Спустя всего несколько дней после 100-летней годовщины со дня основания, компания Olympus начинает следующую главу одной из своих самых популярных моделей камер, анонсируя долгожданную OM-D E-M5 Mark III. Объединяя большинство самых передовых технологий Olympus в очень компактном и легком корпусе, эта камера была разработана для любителей фотографии и энтузиастов. E-M5 Mark III оснащена погодозащищенным корпусом, высокоточным и быстрым автофокусом и мощной системой стабилизации изображения, а также универсальными функциями съемки, которые обеспечивают превосходное качество и широчайший спектр творческих возможностей для фотографов и видеографов. Даже в сочетании с профессиональными объективами M.Zuiko PRO система OM-D остается настолько компактной, что ее можно взять с собой куда угодно.

Камеры и объективы
  • Поделиться:
0_Preview_F7_Splashproof-KV_Web

В два раза меньше и легче: компактность – самое большое преимущество Olympus. Удивительная мобильность всей системы, включая объективы. Сочетание высококачественных, высокоточных объективов и мощнейшей стабилизации изображения позволяет получать четкие фотографии и видео высочайшего качества в различных сценариях съемки. Объединяя новейшие технологии в своем компактном корпусе, OM-D E-M5 Mark III в полной мере демонстрирует все их преимущества.

Продвинутая технология формирования изображений в ультракомпактном погодозащищенном обеспечивает высокое качество изображения в любых условиях съемки

Все детали OM-D E-M5 Mark III стали компактнее, чтобы камера получила наилучшую эргономику. E-M5 Mark III станет одной из самых компактных и легких камер в своем классе, ее можно взять с собой в любую поездку, даже в сочетании со стандартным зум-объективом большого диаметра. Камера E-M5 Mark III оснащена 20,4 Мп сенсором Live MOS и скоростным графическим процессором восьмого поколения TruePic VIII, известным по флагману OM-D E-M1 Mark II, а также улучшенной компактной встроенной 5-осевой системой стабилизации. В сочетании с объективами M.Zuiko камера E-M5 Mark III способна снимать изображения с минимальным шумом даже при высоких настройках ISO и обеспечивает превосходное качество изображения с минимальными искажениями по всему полю кадра.

Защищенный от пыли, брызг и низких температур корпус позволит пользователю сосредоточиться на результате съемки, не беспокоясь о погодных условиях1. Знаменитая технология очистки сенсора SSWF (сверхзвуковой волновой фильтр) – сенсор вибрирует со скоростью

30 000 раз в секунду при включении камеры, стряхивая возможную пыль и грязь, которые могут отобразиться на фотографиях или видео. Культовый дизайн OM-D E-M5 Mark III напоминает оригинальную камеру OM-D и был улучшен для еще большего удобства использования: добавлен упор для большого пальца, увеличен хват для более прочного и комфортного удержания камеры.

Быстрый, высокоточный автофокус со 121 точкой перекрестного типа для большей свободы фокусировки

OM-D E-M5 Mark III оснащена знаменитым встроенным фазовым автофокусом со 121 точкой перекрестного типа и различными вариантами выбора зоны фокусировки. Преимущества использования такого автофокуса уже вдохновили пользователей профессиональной камеры OM-D E-M1 Mark II. E-M5 Mark III предлагает высокоточную и высокоскоростную фокусировку даже при максимальном раскрытии диафрагмы для всех объективов M.Zuiko, независимо от объекта съемки. Алгоритм автофокуса был значительно улучшен по сравнению с предыдущими моделями, предотвращая неожиданную перефокусировку на фоновое изображение – даже в сценах со смешанной перспективой с ближними и дальними объектами.

Для съемки быстро движущихся объектов – например, спортивная съемка или съемка дикой природы - E-M5 Mark III предлагает серийную съемку со скоростью до 10 кадров в секунду в режиме следящего AF/AE. Алгоритм AF использует информацию системы автофокусировки как в реальном времени, так и из записанных изображений, чтобы обеспечить быстрое отслеживание непредсказуемого движения объекта и изменений его скорости. Система AF в OM-D E-M5 Mark III раскрывает весь потенциал механизма MSC (Movie & Still Compatible), который обеспечивает быстрый и бесшумный автофокус при использовании объективов M.Zuiko.

Новый компактный блок встроенной 5-осевой стабилизации изображения для высочайшего качества изображений

Новый блок 5-осевой стабилизации изображения был разработан для обеспечения высокого уровня стабилизации изображения в компактном и легком корпусе. Получая информацию от высокочувствительного гиродатчика и анализа изображений, графический процессор TruePic VIII точно контролирует модуль IS, обеспечивая компенсацию до 5,5 ступеней экспозиции2. Знаменитая система стабилизации изображения Olympus обеспечивает превосходную стабилизацию со всеми объективами, прикрепленными к OM-D E-M5 Mark III.

При использовании объектива 3 со встроенной в него системой стабилизации, OM-D E-M5 Mark III обеспечивает еще лучшую компенсацию экспозиции – до 6,5 ступеней 4, что делает камеру идеальным решением для съемки в условиях слабого освещения и при телесъемке на максимальных фокусных расстояниях.

Универсальные и уникальные функции съемки - Live Composite, Pro Capture, Focus Bracketing и High Res Shot

Live Composite для съемки со сверхдлинной выдержкой

Камера OM-D E-M5 Mark III оснащена режимом Live Composite. В этом режиме камера сначала записывает неподвижную картинку, а дальше те объекты в кадре, которые не двигаются и яркость которых не изменяется, уже такими и остаются; добавляются лишь более светлые объекты. Эта функция помогает избежать пересвета при съемке на сверхдлинных выдержках. Результат отображается на дисплее камеры в режиме реального времени.

Режим Pro Capture, чтобы уловить долю секунды

Режим Pro Capture позволяет поймать в кадр сцены, которые трудно предугадать – например, взлет птицы. Pro Capture начинает съемку уже при полунажатии кнопки затвора, при этом кадры записываются в буфер – можно настроить до 14 кадров в полном разрешении. При полном нажатии начинается обычная серийная съемка, а у фотографа есть возможность «вернуться назад во времени» и выбрать нужный момент, запечатленный в этих 14 кадрах.

High Res Shot для съемки изображений высокого разрешения 50 Mп (требуется штатив)

Tripod High Res Shot сдвигает сенсор с шагом 0,5 пикселя, снимая 8 последовательных снимков, которые затем объединяются в одну сверхчеткую фотографию с высоким разрешением 50 Mп. Эта функция идеально подходит для пейзажной, предметной, стедийной съемки и других ситуаций, требующих изображений высокой четкости.

Focus Bracketing и Focus Stacking для съемки крупным планом

C помощью функции Focus Bracketing камера сделает до 999 снимков одним нажатием кнопки спуска затвора, немного сдвигая положение фокусировки для каждого снимка. Количество смещений зоны фокусировки можно выбрать из 10 уровней, а записанные изображения объединить в одно в бесплатной программе для редактирования изображений Olympus Workspace. В результате фотограф получает изображение с такой глубиной резкости, которую невозможно получить, просто прикрыв диафрагму.

Функция Focus Stacking в E-M5 Mark III автоматически объединяет изображения. Восемь снимков с разным положением зоны фокусировки складываются в одно изображение с большей глубиной резкости – от переднего плана до фона.

Другие функции, расширяющие возможности фотографов и видеографов

OM-D Movie для записи видео C4K

Информация от встроенного фазового датчика AF используется для оптимальной фокусировки при записи видео. Благодаря этому пользователи могут записывать видео высокой четкости 4K 30P. Сочетание 5-осевой стабилизации с электронной стабилизацией позволяет записывать стабильное видео с минимальным дрожанием камеры. Никакого дополнительного оборудования, даже при быстром движении.

Яркий большой видоискатель

Камера E-M5 Mark III оснащена высококонтрастной OLED-панелью на 2,36 миллиона точек и электронным видоискателем (EVF) с минимальным искажением изображения по краям экрана. Пользователь получает более точное кадрирование и может сосредоточиться на съемке. Увеличенная точка обзора позволяет комфортно использовать видоискатель даже в очках.

Выдержка механического затвора 1/8000

Камера оснащена высокоскоростным механическим затвором с выдержкой до 1/8000 секунды. Это позволяет получать великолепные снимки с эффектами расфокусировки даже при максимально открытой диафрагме, используя объективы большого диаметра и в условиях яркого освещения.

Пользовательский режим для индивидуальных настроек съемки

Эту функцию можно использовать для сохранения часто используемых настроек камеры (значок «C» на диске режимов). После сохранения настроек пользователь просто устанавливает диск режимов в положение «C», чтобы мгновенно активировать установленные настройки съемки.

Простое подключение через Wi-Fi и Bluetooth с помощью приложения OI.Share

Bluetooth можно использовать для автоматического подключения камеры к смартфону, просто запустив Olympus Image Share (OI.Share) – приложение позволит импортировать изображения и видеофайлы в смартфон через Wi-Fi. С помощью функции «Порядок обмена» выбранные файлы могут автоматически передаваться на смартфон даже при выключенной камере.

Зарядка по USB

Аккумулятор можно заряжать через USB (в том числе от прикуривателя в автомобиле и через Power Bank).

Anti-flicker и Flicker scan

При съемке с функцией Anti-Flicker камера определяет частоту мерцания источников света и контролирует выдержку затвора при максимальной яркости, чтобы скомпенсировать экспозицию и изменение цвета между кадрами. Flicker scan позволяет выбрать соответствующую скорость затвора, чтобы уменьшить мерцание при съемке.

Режим сцены (SCN) и Арт-фильтры

В режиме сцены (SCN) можно выбрать одну из шести сцен, чтобы камера автоматически выбрала самые оптимальные настройки. Кроме того, E-M5 Mark III предлагает 16 арт-фильтров, которые помогут разнообразить фотографии. Эффект арт-фильтра можно регулировать с помощью удобного ползунка, выбирая нужное положение прямо на дисплее.

Доступность

OM-D E-M5 Mark III будет доступна во второй половине ноября в серебристом и черном цвете. У авторизованных дилеров Olympus с 17 октября 2019 года доступен предзаказ.

Для камеры E-M5 Mark III и любых других продуктов Olympus доступны дополнительные бесплатные шесть месяцев гарантии5 при регистрации на MyOlympus: www.my.olympus.eu

Совместимые аксессуары

Новая камера OM-D E-M5 Mark III полностью совместима со всеми объективами Olympus Микро 4/3 и аксессуарами, включая индивидуальные сумки для фотоаппаратов, электронные вспышки, аудиорекордеры и микрофоны, а также с бесплатным программным обеспечением для импортирования и редактирования изображений Olympus Workspace и приложением для смартфонов OI.Share.

Рукоять ECG-5

В некоторых условиях съемки фотографам может потребоваться к OM- D E-M5 Mark III рукоятка ECG-5, которая дублирует кнопку спуска затвора и диск управления, обеспечивая лучшее удержание камеры.

Повседневный рюкзак Olympus

Почему бы не носить OM-D E-M5 Mark III в новом Повседневном рюкзаке Olympus? Рюкзак с откидной крышкой обеспечивает пространство для камеры Olympus и не менее пять объективов M.Zuiko. Водоотталкивающий материал, быстрый и удобный доступ к содержимому, настраиваемые внутренние перегородки, дополнительные карманы и отделения для SD-карт, документов и ноутбука – рюкзак станет великолепным дополнением к E-M5 Mark III.

Больше информации на сайте www.olympus.com.ru/accessories

Характеристики продукта могут быть изменены без предварительного уведомления. Чтобы узнать об изменениях, смотрите www.olympus.com.ru

1 При использовании погодозащищенных объективов M.Zuiko.

2 С объективом M.Zuiko Digital ED 12-40mm F2.8 PRO с фокусным расстоянием 40mm, по горизонтальной и вертикальной осям, по стандарту CIPA

3 M.Zuiko Digital ED 12-100mm F4.0 IS PRO, M.Zuiko Digital ED 300mm F4.0 IS PRO (на 17 октября 2019 года)

4 С объективом M.Zuiko Digital ED 12-100mm F4 IS PRO с фокусным расстоянием 100mm, стабилизация: выкл., частота кадров: высокая скорость. По горизонтальной и вертикальной осям, по стандарту CIPA.

5 Шесть месяцев сверх обязательного гарантийного периода в стране покупки

Изображения и видео

Загрузки

Контакты

Irina Egorova

Ирина Егорова

и.о. директора департамента Фото- и Аудиотехники ООО «Олимпас Москва»

Телефон: +7 495 926 70 77
Эл. почта: irina.egorova@olympus-europa.com