Hamburg, 23.04.2020 | Пресс-релиз | Медицинские системы Представляем Вашему вниманию самую совершенную на сегодняшний день в линейке Olympus эндоскопическую видеосистему EVIS X1

Президент компании Olympus Ясуо Такэучи (Yasuo Takeuchi) объявил о запуске EVIS X1, самой совершенной эндоскопической системы в линейке Olympus на сегодняшний день. Новая система объединяет в себе самые лучшие решения для диагностики заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы. EVIS X1 – инновационная эндоскопическая система, соответствующая японским стандартам качества и доступная теперь каждому врачу-эндоскописту1.

Гастроэнтерология
  • Поделиться:

Запуск EVIS X1 подчеркивает социальную ответственность Olympus в области медицины и закрепляет лидирующие позиции в сфере эндоскопических решений.

EVIS X1 создана для борьбы с онкологическими заболеваниями на ранних стадиях, для достоверной и точной диагностики предраковых состояний, для точного и легкого скрининга. В эндоскопической системе EVIS X1 внедрены новейшие, простые в использовании технологии, позволяющие определять, оценивать и лечить заболевания органов ЖКТ, таких как: колоректальный рак (КРР), заболевания органов дыхания. Будучи технологическим лидером2 рынка Olympus разрабатывает технологии будущего, в том числе с использованием искусственного интеллекта (AI).

«EVIS X1 - это новейшая инновация система, основанная на нашем 100-летнем наследии в технологиях и качестве», - сообщил руководитель Медицинского Департамента Olympus в Европе Франк Древаловски. «Мы гордимся тем, что с EVIS X1 мы можем поддержать эндоскопистов по всему миру, повышая стандарты в эндоскопии по всем направлениям».

Технологии, объединяющие знания, опыт и инновации Olympus в одной эндоскопической системе EVIS X1:

  • Полнофокусное изображение (EDOF) - объединяет два изображения с разными фокусными расстояниями в одно идеальное, в котором все объекты находятся в фокусе. Данная технология обеспечивает превосходную оценку слизистой оболочки благодаря постоянному полнофокусному изображению и плавному увеличению. В дополнение к этому, оптический режим двойного фокуса (DualFocus) позволяет осматривать интересующую область с увеличением в приближении. DualFocus активируется путем нажатия одной кнопки на блоке управления и изменяет фокусное положение линзы на дистальном конце эндоскопа. Оптические инновации Olympus служат для повышения диагностической ценности изображений и непрерывного улучшения их четкости, чтобы сократить время, затрачиваемое на настройку оборудования, и сосредоточиться на клинической диагностике.
  • Обследование в режиме дихроматической визуализации в красном цвете (RDI): Кровотечения в ЖКТ - это серьезная проблема, с которой сталкиваются эндоскописты. RDI улучшает видимость и идентификацию глубоких кровеносных сосудов, которые потенциально могут быть источниками сильного кровотечения. Данный оптический режим испускает световые волны только трех цветов: зеленые, янтарные и красные. Упрощенная идентификация источника кровотечения делает гемостаз быстрым и легким, в то же время потенциально повышая эффективность любой эндоскопической манипуляции.
  • Усиление текстуры изображений и коррекция цветопередачи (TXI): улучшает идентификацию потенциальных и существующих повреждений (например, воспаление, плоские аденомы или предраковые изменения) за счет усиления текстуры, яркости и цвета. Данный режим позволяет четче определять тонкие различия между границей патологии и неизменной тканью. TXI обладает большим потенциалом в эндоскопии. Данный режим соответствует цели Olympus: способствовать повышению ADR и улучшению качества диагностики.
  • Оптический узкоспектральный режим (NBI): уже известная, мощная и доказавшая свою эффективность оптическая технология, которая позволяет проводить надежную оптическую диагностику за счет создания сильного контраста между капиллярами и окружающей слизистой оболочкой. Данный оптический режим испускает световые волны только двух цветов: синие и зеленые. NBI помогает обнаружить образование на ранней стадии, а также обеспечивает детальную, высоко контрастную его визуализацию для лучшего определения типа по международным классификациям. NBI повышает качество диагностики.

Главная тема: ранняя диагностика колоректального рака (КРР)

EVIS X1 предназначен для скрининга и раннего обнаружения рака и предраковых состояний в органах ЖКТ. В 2018 году в мире было выявлено 1,8 млн случаев колоректального рака (КРР), среди которых 862 000 пациентов скончались из-за этого заболевания3. На каждые 1% увеличения ADR существует снижение риска развития колоректального рака (КРР) на 3%4.

«Раннее выявление и диагностика патологий имеют решающее значение для профилактики колоректального рака (КРР)», - сказал Михал Ф. Камински, профессор Национального исследовательского института онкологии в Варшаве. - EVIS X1 интуитивно понятная система. Она предоставляет эндоскопистам целый ряд инновационных и качественных технологических решений для выполнения максимально точных и эффективных эндоскопических манипуляций. Благодаря EVIS X1 мы можем принимать доказанные диагностические и лечебные решения в интересах своих пациентов. Среди новых технологий особенно перспективным выглядит режим TXI. Он позволяет дать больше информации эндоскописту, сохраняя при этом изображение в привычном белом свете. Это позволит очень легко адаптироваться к данному режиму».

Готовьтесь к будущему

Olympus разрабатывает новые инновационные решения для расширения возможностей EVIS X1. Искусственный интеллект (AI) станет следующим шагом для более глубокого погружения в детализированную диагностику. Также важно отметить, что EVIS X1 обеспечивает перекрестную совместимость между двумя ключевыми системами: Evis Lucera Elite и Evis Exera III. Это означает, что текущий модельный ряд эндоскопов Olympus может быть подключен к системе EVIS X1.

Когда ожидать в России?

EVIS X1 была запущена 23 апреля 2020 года в странах Европы, Австралии, Индии и Гонконге. В остальных странах, включая Россию, запуск системы состоится сразу после завершения процедуры регистрации. На текущий момент ООО «Олимпас Москва» уже запустила работу над получением регистрационного удостоверения для эндоскопической системы EVIS X1 и новых видеоэндоскопов к ней.

Закрепление лидирующих позиций Olympus в эндоскопии

«Наша цель - сделать жизнь людей более здоровой, безопасной и полноценной», - сказал Такахару Ямада, вице-президент GI Endoscopy Business, Global, Olympus Corporation. «Этот запуск также укрепляет наше мировое лидерство в области эндоскопии и следует нашему фокусу на медицинском бизнесе».

Еще больше информации о EVIS X1

Официальный вебсайт Olympus: www.olympus.eu/evisx1

Официальный аккаунт Olympus в FaceBook: https://www.facebook.com/OlympusMedRussia

Ссылки

*Видеоэндоскопическая система EVIS X1 не зарегистрирована на территории РФ

**По данным MD-Pro в категории эндоскопическое оборудование

***WHO Cancer Factsheet. Available: https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/cancer. Accessed February 2020.

****Corley DA, Jensen CD, Marks AR, et al. Adenoma Detection Rate and Risk of Colorectal Cancer and Death. N Engl J Med. 2014;370:1298–1306. Available at: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4036494/. Accessed February 2020.

(с) Названия компаний и продуктов, указанные в этом материале, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Olympus.

Изображения и видео

Контакты

Matthias Gengenbach

Matthias Gengenbach

Senior Communications Manager
Olympus Europe SE & Co. KG, Corporate Division

Мобильный: +49 15142369420
Эл. почта: matthias.gengenbach@olympus-europa.com