Москва, 30.09.2020 | Пресс-релиз | Компания Компания Olympus заключила окончательное соглашение с JIP о передаче фотобизнеса

Сегодня компания Olympus заключила окончательное соглашение с Japan Industrial Partners Inc. («JIP») о передаче функций Olympus Imaging Business. В соответствии с соглашением, Olympus передаст фотоподразделение недавно учрежденной дочерней компании, полностью принадлежащей Olympus (условное название «Новая компания»). После этого 1 января 2021 года 95% акций «Новой компании» будут переданы OJ Holdings, Ltd., компании, специально учрежденной JIP.

  • Поделиться:

Компания Olympus начала производство и продажу фотоаппаратов и объективов серии Zuiko в 1936 году и стала одним из ведущих мировых производителей фотоаппаратов. Olympus была одной из первых компаний, выпустивших легкие компактные камеры профессионального уровня – знаменитые, отмеченные многими наградами серии Olympus «OM» и «Pen». Стремясь сделать жизнь людей во всем мире более полноценной, компания применяет инновационные технологии и уникальные разработки, чтобы выделиться в высококонкурентной отрасли.

Стремительное развитие смартфонов привело к значительному спаду на рынке цифровых камер во всем мире. Несмотря на различные меры, принятые для увеличения эффективности, фотоподразделение Olympus регистрировало операционные убытки в течение трех финансовых лет подряд, вплоть до марта 2020 года.

При таких обстоятельствах компания Olympus пришла к выводу, что, передав функции фотоподразделения компании JIP, новая бизнес-структура станет более компактной, эффективной и гибкой, и это наиболее подходящий способ достижения устойчивого и непрерывного роста. Имея верных последователей и долгую историю разработки инновационных продуктов, «Новая компания» будет стремиться использовать накопленный Olympus опыт и продолжать предоставлять клиентам инновационные высококачественные камеры в рамках новой бизнес-структуры.

«Я хотел бы выразить сердечную благодарность всем нашим клиентам за их преданность и поддержку продуктов Olympus, а также за их страсть к фотографии. Я полностью уверен, что эта передача - правильный шаг в поддержании ценностей наших продуктов и услуг», - сказал Ясуо Такеучи, президент и генеральный директор Olympus Corporation.

«В то же время я уверен, что эта возможность - лучший выбор для наших постоянных пользователей, новых клиентов и любителей фотографии. В рамках новой компании отделы разработки, производства, продаж и обслуживания продолжат тесное сотрудничество, чтобы представить новые продукты, которые удовлетворят потребности пользователей», - добавил Такеучи.

Соглашение распространяется на Olympus Imaging Business на глобальном уровне, который включает в себя все научно-исследовательские и производственные департаменты фотобизнеса. «Новая компания» продолжит выпускать высококачественные и надежные продукты. Созданная на прочном фундаменте, включая бренды Zuiko и OM, основанные на оптических технологиях и технологиях цифровой обработки изображений, развиваемых компанией Olympus на протяжении многих лет, «Новая компания» будет использовать необходимые возможности для дальнейшего развития новых разработок.

Руководитель отделов продаж и маркетинга, исследований, разработок и проектирования продуктов для фотобизнеса будет переведен в штаб-квартиру «Новой компании» в Хатиодзи, Токио. Производство будет продолжено на предприятии в провинции Донгнай, Вьетнам, где фотопродукция производится в настоящее время. «Новая компания» продолжит оказывать поддержку пользователям в отношении продуктов, которые были произведены и проданы в рамках компании Olympus.

После передачи фотобизнеса компания Olympus сконцентрируется на медицинских и научных решениях в наших постоянных усилиях, направленных на то, чтобы сделать жизнь людей более здоровой, безопасной и полноценной.

Информация о «Новой компании»:

  • Название: OM Digital Solutions Corporation
  • Расположение: Хатиодзи, Токио
  • Директор: Shigemi Sugimoto
  • Деловые операции: Операции, связанные с производством и продажей цифровых фотоаппаратов (в основном беззеркальных фотоаппаратов со сменными объективами), сменных объективов, цифровых диктофонов и другой аудиопродукции
  • Капитал: Не зафиксирован

Для получения более подробной информации, пожалуйста, обратитесь к официальному заявлению «Signing of Definitive Agreement for Divestiture of Imaging Business».

(https://www.olympus-global.com/news/ir/2020/)

Изображения и видео

Контакты

Female Contact Icon

Ekaterina Kulikova

Trade Marketing Specialist

Телефон: +7 495 926 70 77
Эл. почта: ekaterina.kulikova@olympus-europa.com