Этический кодекс

Инструкции, принципы и ценности, изложенные в нашем Этическом кодексе и Правилах делового поведения, подтверждают нашу приверженность интеграции и профессионализму через наши действия. Этический кодекс с сформированной нормативной базой, помогает управлять нашим поведением и принятием решений в целях поддержания высоких этических стандартов нашей компании.

  • Поделиться:

С введением анонимной горячей линии IntegrityLine Eвропейская группа компаний Olympus создала инфраструктуру, которая позволяет сотрудникам и деловым партнерам конфиденциально сообщить о нарушениях этических принципов компании Olympus. Таким образом, Olympus в Европе стремится к честному ведению своих дел, в надлежащем виде и этично, а также в полном соответствии со всеми применимыми законами и правилами, в том числе с антикоррупционным законодательством.

Integrity Line – это конфиденциальный сервис 24 часа в сутки 365 дней в году, который предоставляется независимой компанией. Integrity Line доступна всем сотрудникам, также как и всем бизнес-партнерам Olympus, которым необходимо обратиться за помощью либо сообщить о потенциальном нарушении. Вы можете быть абсолютно уверены в том, что Ваш звонок не будет отслеживаться. Все звонки на Integrity Line останутся анонимными, кроме случаев, когда это запрещено местным законодательством. Ваше имя или любые факты, которые позволят Вас идентифицировать, будут сообщены компании Olympus или кому-либо еще только при Вашем полном согласии. Все факты, полученные через Integrity Line, будут тщательно рассмотрены и расследованы.

Как позвонить на Integrity Line

Вы можете связаться с Integrity Line на своем родном языке:

8^10-800-110-1011 (Знак " ^ " означает необходимость дождаться второго гудка)
363-2400 (для Москвы)
8^495-363-2400 (для Москвы)
363-2400 (для Санкт-Петербурга)
8^812-363-2400 (для Санкт-Петербурга)

В компании Olympus мы осознаем тот ущерб, который взяточничество и коррупция могут нанести обществу. Как закреплено в Этическом кодексе и Правилах делового поведения компании, мы гордимся тем, что наша деятельность осуществляется на основе принципов справедливости, честности и этики.

Компания Olympus подписала 10 принципов Всемирного Пакта ООН и заявила о полной приверженности этим признанным международными стандартам, которые, наряду с другими, включают в себя борьбу с коррупцией и взяточничеством. Таким образом, Европейская группа компаний Olympus следует принципу нулевой толерантности к проявлениям коррупции и взяточничества и ведет бизнес без использования коррупционных практик или актов взяточничества для получения несправедливого преимущества. Этот принцип нулевой толерантности распространяется на всех сотрудников и должностных лиц Olympus.

Для достижения этого Европейская Группа компаний Olympus приняла на себя следующие обязательства:

  • Отказ от совершения взяточничества или разрешения делать взятки от имени компании Olympus с целью получения преимущества в бизнесе;
  • Отказ от получения взяток, или согласия на их принятие от имени компании Olympus с целью несправедливого влияния на бизнес;
  • Контроль за тем, чтобы все сотрудники и должностные лица Европейской группы компании Olympus знали ценности и принципы, изложенные в нашем Этическом кодексе;
  • Отказ от деловых отношений с третьими лицами, не принимающими или не соблюдающими 10 принципов Всемирного Пакта ООН;
  • Разработка и внедрение руководящих принципов и процессов, направленных на исключение возможности взяточничества, а также других незаконных практик в компании Olympus;
  • Постоянный пересмотр и обновление по мере необходимости соответствующих процедур.

Предупреждение, выявление и сообщение о взяточничестве и коррупции является обязанностью всех сотрудников и должностных лиц в Европейской Группе компаний Olympus. Всем частным лицам и организациям, которые имеют деловые отношения с компанией Olympus, в частности, дистрибьюторам, поставщикам или любым другим деловым партнерам, рекомендуется оказывать содействие в антикоррупционных действиях и связаться с представителями компании Olympus в случае возникновения важных вопросов или проблем.

Для обсуждения или сообщения о факте проявления взяточничества и коррупции существует несколько способов связи. Все номера телефонов и адреса электронной почты доступны на всех сайтах Европейской Группы Компаний Olympus на соответствующем языке. К тому же информация представлена на последней странице Этического кодекса и Правил делового поведения компании Olympus, которые также можно найти на сайтах Европейской Группы Компаний Olympus.

Фрэнк Древаловски, Исполнительный директор Olympus Europa Holding SE

Обратная связь

Чтобы связаться с нами, воспользуйтесь онлайн-формой обратной связи. Мы всегда рады предоставить вам дополнительную информацию и ответить на ваши вопросы.

Связаться

Olympus в России

ООО «Олимпас Москва»
БЦ «Лефорт»
Ул. Электрозаводская, 27, стр.8
107023, Москва
Дополнительные адреса