Естественные науки

Наука и технологии предлагают решения для многих мировых проблем. Благодаря продуктам для применения в промышленности и медико-биологических науках, которые разрабатывает подразделение «Научные разработки», мы можем внести вклад в решение таких проблем. Кроме того, компания Olympus верит в силу инноваций и поощряет интеллектуальные идеи. Именно поэтому наша цель — поддерживать развитие молодых специалистов и ученых в их стремлении выйти на новый уровень знаний. Мы оказываем поддержку образованию в области точных наук (естественные науки, технология, инженерное дело и математика), а также выдаем гранты ученым.

  • Поделиться:
Social Responsibility - Natural Sciences

Научно-исследовательская сфера: увеличенное изображение кожи лягушки, полученное с помощью микроскопа Olympus FV3000.

Поддерживая молодых специалистов, поощряя инновации

Погружение в иностранную культуру, общение с ровесниками и возможность завести друзей-иностранцев — это особенный и зачастую определяющий дальнейшее становление личности опыт для школьников из программы по обмену. Участие позволяет расширить горизонт возможностей, способствует появлению новых перспектив, и к тому же это очень весело.

Чтобы наладить постоянный контакт между японскими и немецкими школами и продемонстрировать положение Японии в сфере образования по точным наукам, Японско-немецкий центр в Берлине (JDZB) организовал программу Science Youth Program для немецких и японских школьников из программы по обмену. Программа предназначена для немецких старшеклассников из школ, где изучают японский язык, всех школ с уклоном в точные науки, а именно школ с естественно-научным уклоном. Далее планирование и разработка проектов по научно-технической тематике осуществляется с партнерской школой в Японии, имеющей аналогичную направленность.

Компания Olympus финансирует эту программу и тем самым стремится поддержать не только межкультурное взаимодействие, но и научно-технические проекты среди школьников, что реализуется в повседневной жизни некоторыми коллегами. В рамках программы предусмотрено посещение соответствующих центральных офисов компании в Гамбурге и Токио.

Подробнее о JDZB

Обратная связь

Чтобы связаться с нами, воспользуйтесь онлайн-формой обратной связи. Мы всегда рады предоставить вам дополнительную информацию и ответить на ваши вопросы.

Связаться

Olympus в России

ООО «Олимпас Москва»
БЦ «Лефорт»
Ул. Электрозаводская, 27, стр.8
107023, Москва
Дополнительные адреса