Здравоохранение

Достижения медицины внесли значительный вклад в улучшение качества жизни и повышение ее предполагаемой продолжительности в промышленно развитых странах за последние десятилетия. Тем не менее, на сегодняшний день слишком большое количество людей по-прежнему не имеют доступа к профессиональному медицинскому обслуживанию. Компания Olympus и, в частности наше подразделение «Медицинские системы», располагают нужными научно-техническими знаниями и продукцией, которые позволяют повысить медицинский потенциал, предоставить медицинскую помощь социально отчужденным и находящимся в неблагополучном положении группам населения, а также улучшить жизнь этих людей в целом.

  • Поделиться:
Social Responsibility - Healthcare - Midwife School

Акушеры проходят профессиональное обучение в государственных учебных заведениях по акушерскому делу в Того, чтобы в дальнейшем спасать жизни матерей и их младенцев.

Забота о здоровье по всем миру

Снижение смертности среди матерей и младенцев

В Того ежедневно умирают по три женщины и 50 детей из-за осложнений во время родов или из-за недостаточного медицинского обслуживания в течение первых месяцев после родов. Доступ к медицинской помощи совсем отсутствует, особенно в сельской местности. Большее число квалифицированных акушеров будет способствовать предотвращению многих ненужных смертей. Именно поэтому компания Olympus поддерживает программу Doctors of the World, чтобы сделать роды более безопасными как для матерей, так и для их младенцев.

Как акушеры спасают жизни

При финансовой поддержке компании Olympus программа Doctors of the World позволяет предоставлять более качественное профессиональное обучение в трех государственных учебных заведениях по акушерскому делу в различных областях Того. После обучения акушеры начнут работать в областях с нехваткой специалистов, где в дальнейшем будут спасать жизни людей. Пример: в развитых странах роды с ягодичным предлежанием обычно проводятся путем кесарева сечения, в то время как в Того проведение такой операции является невозможным по причине недостаточного количества больниц. Однако акушер, прошедший обучение, способен распознать беременность с высоким риском опасности, и он уже имеет навык, чтобы повернуть ребенка и оказать помощь во время родов. Таким образом, акушеры вносят значительный вклад в снижение материнской и младенческой смертности в Того.

Olympus Europe является одной из компаний, которые оказывают наиболее решительную поддержку программы Doctors of the World. В течение многих лет мы тесно и доверительно сотрудничали с гуманитарной организацией, предоставляли финансовую поддержку, а также нашу продукцию и научно-технические знания. Фокусом программы Doctors of the World является создание устойчивых структур в слаборазвитых регионах, поэтому программа работает на нескольких уровнях: с пациентами и медицинским персоналом, местным сообществом посредством образования и обучения, другими некоммерческими организациями и с местными системами здравоохранения.

Почему Того?

Того является одной из маленьких стран в Западной Африке и граничит с двумя более крупными соседними государствами: Гана (на западе) и Бенин (на востоке). Страна была выбрана программой Doctors of the World не только из-за высокой потребности в медицинском обслуживании, но также и потому что обладает структурами, достаточно стабильными для обеспечения долгосрочного оказания содействия.