Окружающая среда

Мы все зависим от окружающей среды и природных ресурсов. Именно поэтому мы стремимся жить и работать в гармонии с природой. Мы стремимся поддерживать нашу планету зеленой, и поэтому мы сосредотачиваемся на трех сферах деятельности: повышение информированности персонала, управление рабочей средой и управление жизненным циклом изделия.

  • Поделиться:
Social Responsibility - Environment

Находясь в гармонии с окружающей средой

Месяц повышения информированности о состоянии окружающей среды: сотрудники в центре внимания

Компания Olympus объявила июнь месяцем защиты окружающей среды. Мы стремимся повысить уровень информированности наших сотрудников о состоянии окружающей среды и побудить их к активному участию в решении проблем, связанных с окружающей средой. На протяжении июня сотрудники компании Olympus участвуют в мероприятиях по охране окружающей среды и узнают на собственном опыте, как маленькие отдельные шаги могут иметь большое значение для окружающей среды. Им предлагают опробовать экологически безопасные изделия (например, электромобили), кроме того они получают советы по рациональному использованию природных ресурсов в повседневной жизни, а также оказывают услуги и принимают участие в разных мероприятиях.

Здесь вы можете ознакомиться с работами победителей прошлых лет:

Для достижения этой цели мы последовательно оптимизируем энергоэффективность всех рабочих процессов.

Более того, мы предпринимаем усилия по сокращению потребления воды и минимизации использования химических веществ с высоким парниковым эффектом. Все виды энергии, используемые в центральном офисе Olympus Europa и на объектах Olympus Surgical Technologies Europe, уже поступают из возобновляемых источников. Благодаря нашему новому производственному комплексу Olympus Surgical Technologies Europe и новому кампусу Olympus Campus, мы ставим перед собой цель достичь «Золотого стандарта Германии» — следующего важного этапа с точки зрения энергоэффективности.

Кроме того, компания Olympus принимает участие в Проекте по раскрытию информации о выбросах углерода (Carbon Disclosure Project), который управляет глобальной системой раскрытия информации, позволяющий компаниям измерять и контролировать свое воздействие на окружающую среду. Компании могут участвовать в этом проекте добровольно. Участвуя в этом проекте, мы в компании Olympus стремимся достичь «Уровня A» — верхней позиции в рейтинге компаний-участниц. Ключевыми факторами, позволяющими занять верхнюю позицию рейтинга, являются:

  • полнота отчетности по энергопотреблению и
  • повышение энергоэффективности.

В контекста данного проекта мы используем специальный инструмент мониторинга под названием Green Globe для сбора данных об окружающей среде. Инструмент помогает нам двигаться в верном направлении: он создает надежную информационную основу для непрерывного усовершенствования.

Веб-сайт о социальной ответственности компании (CSR) на международном уровне

Управление жизненным циклом изделия

Наша цель – улучшение экологического баланса на всем протяжении цепочки ценностей. Мы уделяем большое внимание выбору правильного сырья и гарантируем его повторное использование, например, за счет переплавки стальных отходов. Мы стремимся разрабатывать инновационные изделия многократного использования с длительным сроком службы, чтобы минимизировать оставляемый нами экологический след и улучшить экологический баланс на всем протяжении цепочки ценностей. Используемые нами упаковочные материалы либо пригодны для вторичной переработки, либо изготавливаются из возобновляемых ресурсов.

Обратная связь

Чтобы связаться с нами, воспользуйтесь онлайн-формой обратной связи. Мы всегда рады предоставить вам дополнительную информацию и ответить на ваши вопросы.

Связаться

Olympus в России

ООО «Олимпас Москва»
БЦ «Лефорт»
Ул. Электрозаводская, 27, стр.8
107023, Москва
Дополнительные адреса