Окружающая среда

Мы все зависим от окружающей среды и природных ресурсов. Именно поэтому мы стремимся жить и работать в гармонии с природой. Мы стремимся поддерживать нашу планету зеленой, и поэтому мы сосредотачиваемся на трех сферах деятельности: повышение информированности персонала, управление рабочей средой и управление жизненным циклом изделия.

  • Поделиться:
Social Responsibility - Environment

Находясь в гармонии с окружающей средой

Месяц повышения информированности о состоянии окружающей среды

На протяжении июня сотрудники компании Olympus участвуют в мероприятиях по охране окружающей среды и узнают на собственном опыте, как маленькие отдельные шаги могут иметь большое значение для окружающей среды. В течение месяца сотрудникам предлагают опробовать экологически безопасные изделия (например, электромобили). Кроме того, они получают советы по рациональному использованию природных ресурсов в повседневной жизни, принимают участие в мероприятиях. Во время проведения фотоконкурса сотрудники могут представлять фотографии по тематике «Окружающая среда».

Здесь вы можете увидеть работы победителей фотоконкурса 2017 года и ознакомиться с мероприятиями, которые проходят в течение месяца.

Для достижения этой цели мы последовательно оптимизируем энергоэффективность всех рабочих процессов.

Более того, мы предпринимаем усилия по сокращению потребления воды и минимизации использования химических веществ с высоким парниковым эффектом. Все виды энергии, используемые в центральном офисе Olympus Europa и на объектах Olympus Surgical Technologies Europe, уже поступают из возобновляемых источников. Благодаря нашему новому производственному комплексу Olympus Surgical Technologies Europe и новому кампусу Olympus Campus, мы ставим перед собой цель достичь «Золотого стандарта Германии» — следующего важного этапа с точки зрения энергоэффективности.

Кроме того, компания Olympus принимает участие в Проекте по раскрытию информации о выбросах углерода (Carbon Disclosure Project), который управляет глобальной системой раскрытия информации, позволяющий компаниям измерять и контролировать свое воздействие на окружающую среду. Компании могут участвовать в этом проекте добровольно. Участвуя в этом проекте, мы в компании Olympus стремимся достичь «Уровня A» — верхней позиции в рейтинге компаний-участниц. Ключевыми факторами, позволяющими занять верхнюю позицию рейтинга, являются:

  • полнота отчетности по энергопотреблению и
  • повышение энергоэффективности.

В контекста данного проекта мы используем специальный инструмент мониторинга под названием Green Globe для сбора данных об окружающей среде. Инструмент помогает нам двигаться в верном направлении: он создает надежную информационную основу для непрерывного усовершенствования.

Веб-сайт о социальной ответственности компании (CSR) на международном уровне

Управление жизненным циклом изделия

Наша цель – улучшение экологического баланса на всем протяжении цепочки ценностей. Мы уделяем большое внимание выбору правильного сырья и гарантируем его повторное использование, например, за счет переплавки стальных отходов. Мы стремимся разрабатывать инновационные изделия многократного использования с длительным сроком службы, чтобы минимизировать оставляемый нами экологический след и улучшить экологический баланс на всем протяжении цепочки ценностей. Используемые нами упаковочные материалы либо пригодны для вторичной переработки, либо изготавливаются из возобновляемых ресурсов.