Фотография

Используя знания и опыт, полученные в период, когда компания выпускала камеры и объективы*, мы активно поддерживаем образовательные фотопроекты в рамках концепции корпоративной социальной ответственности (CSR). Будучи финансовым партнером дома фотографии Deichtorhallen, музея фотографии Foam в Амстердаме и фотоцентра Fotografie Forum Frankfurt, мы предоставляем наши камеры в долгосрочное использование в качестве вклада в культурное развитие.

* Компания Olympus передала бизнес по выпуску фотоаппаратов и камер компании OM Digital Solutions, контролируемой и управляемой Japan Industrial Partners Inc., 1 января 2021 г.

  • Поделиться:
Photography

Открывая новые горизонты

С помощью этой стипендии четыре партнера (дом фотографии Deichtorhallen в Гамбурге, музей фотографии Foam в Амстердаме, фотоцентр Fotografie Forum Frankfurt и Olympus) смогли вызвать интерес к современной художественной фотографии. Для молодых фотографов она стала хорошим подспорьем в решающий момент их карьеры. Важным элементом этой поддержки были индивидуальные консультации с опытными кураторами и выставки на трех площадках. Суть идеи представлена в самом названии программы recommended — личные рекомендации для широкой аудитории от опытных кураторов.

В рамках программы три человека могли получить поддержку на разном уровне: каждый из них получал грант в размере 10 000 евро, принадлежности к фотоаппарату Olympus, индивидуальное обучение под руководством одного из трех кураторов и возможность представить свои работы на одной из выставочных площадок. Благодаря финансовой поддержке каждый стипендиат смог реализовать собственный фотопроект, а благодаря выставкам с их работами ознакомились как искусствоведы, так и широкая аудитория.

Фотографов отбирали кураторы выставок. Стипендиатов 2019/2020 года кураторы выбирали из списка девяти кандидатов-финалистов в январе 2019 г. Это были представители таких стран, как Доминиканская республика, Россия и Германия, и они жили и работали в Швейцарии и Германии. С подробной информацией о стипендиатах и программе можно ознакомиться на сайте: www.recommended.photo.

Два корпуса центра Deichtorhallen в Гамбурге — открытые конструкции из стали и стекла, построенные в период с 1911 по 1913 г. — сами по себе являются произведением искусства. Сегодня здание часто используют в качестве фона во время ярких больших международных экспозиций, привлекающих до 60 000 посетителей.

Веб-сайт музея Deichtorhallen

Расположенный в Амстердаме музей фотографии Foam информирует и вдохновляет широчайшую аудиторию, представляя на выставке все грани современной фотографии. Музей проводит целый ряд мероприятий, от выставок и публикаций до дискуссий и образовательных проектов.

Обмен опытом и совместные мероприятия являются центральной частью сотрудничества между музеем Foam и компанией Olympus, при этом фокус направлен на образовательные программы. В программе обучения при поддержке компании Olympus участвуют более 15 000 молодых людей. Эта программа помогает новым поколениям открывать, испытывать и наслаждаться миром искусства и фотографии.

Веб-сайт Амстердамского музея фотографии Foam

Художественная галерея Fotografie Forum Frankfurt © Georg Dörr/lumenphoto.de

FFF объединяет все аспекты фотографии с помощью обширной программы выставок, публикаций, семинаров, лекций и симпозиумов. В центре ярко освещаются как современные, так и классические работы и проходят первые выставки новых для Германии фотографов.

Данная некоммерческая организация осуществляет свою деятельность за счет членских взносов, выручки от продажи билетов, книг и печатных изданий. Также ее поддерживает администрация города Франкфурт и различные спонсоры, в том числе компания Olympus.

Веб-сайт Художественной галереи Fotografie Forum Frankfurt

Обратная связь

Чтобы связаться с нами, воспользуйтесь онлайн-формой обратной связи. Мы всегда рады предоставить вам дополнительную информацию и ответить на ваши вопросы.

Связаться

Olympus в России

ООО «Олимпас Москва»
БЦ «Лефорт»
Ул. Электрозаводская, 27, стр.8
107023, Москва
Дополнительные адреса