Фотография

Одним из творческих способов самовыражения человека является фотосъемка. Она открывает новые перспективы, расширяет кругозор, отражает социальное движение и может быть источником вдохновения. Поэтому мы в компании Olympus считаем, что в развитие фотосъемки стоит инвестировать. Ориентируясь на свой уникальный опыт в сфере производства камер и объективов, создаваемых в нашем подразделении «Товары широкого потребления», мы следуем социальной ответственности компании (CSR) при организации проектов по фотосъемке, используя при этом обучающий подход.

  • Поделиться:
Photography

Открывая новые горизонты

Предлагая данную стипендию, четыре партнера (Дом фотографии музея Deichtorhallen в Гамбурге, Амстердамский музей фотографии, художественная галерея Fotografie Forum Frankfurt (FFF) и компания Olympus) стремятся стимулировать развитие современной фотографии в сфере искусства. Молодые фотографы получат эффективную поддержку в ключевой период становления их карьеры. Основная часть такой поддержки будет состоять из персональных мастер-классов от опытных кураторов и проведения выставок в трех галереях. Идея заключена в названии проекта — «по рекомендации», которую будут давать общепризнанные кураторы.

В рамках программы трем выбранным получателям стипендии будет оказана поддержка на различных уровнях: каждый из них получит грант в размере 10 000 евро, а также оборудование для фотосъемки от компании Olympus, персональный мастер-класс от одного из трех фотографов-кураторов в галерее, где будет проводиться выставка, и представление их работ в этой галерее.

Благодаря финансовой поддержке каждый получатель стипендии сможет реализовать фотографический проект, а выставка позволит представить их работы вниманию широкой аудитории и представителей мира искусства.

Для получения стипендии фотографы не могут подать заявку напрямую, вместо этого их кандидатуры должны предложить кураторы выставок. Участников, получивших стипендию в 2017 году, выбрали в начале апреля. Они были родом из Австрии, Швеции и Германии. Из окончательного списка девяти предложенных кандидатур получателей стипендии выбирали кураторы галерей.

Музей Deichtorhallen в Гамбурге 1911-1913 годов постройки состоит из двух зданий, имеющих историческую ценность и выполненных в виде конструкций из стали и стекла, и уже сам по себе является произведением искусства. На сегодняшний день его архитектура является декорациями для проведения крупных международных выставок, которые регулярно посещают до 60 000 людей.

Будучи производителем фотокамер, компания Olympus принимает большое участие в создании объектов искусства посредством фотосъемки. И уже по этой причине нам важно оказывать поддержку музею. Olympus является партнером и спонсором музея Deichtorhallen и предоставляет фотокамеры на длительный срок, стремясь активно содействовать развитию культурного образования. По этой причине мы поддерживаем не только образовательные программы, но и выставки в музее Deichtorhallen.

Кроме того, в сотрудничестве с компанией Olympus в музее Deichtorhallen прошли специальные семинары в дополнение к выставке Elbphilharmonie Revisited (Еще раз об Эльбской филармонии). Ознакомиться с некоторыми результатами семинара можно здесь:

Веб-сайт музея Deichtorhallen

Расположенный в Амстердаме музей фотографии Foam информирует и вдохновляет широчайшую аудиторию, представляя на выставке все грани современной фотографии. Музей проводит целый ряд мероприятий, от выставок и публикаций до дискуссий и образовательных проектов.

Обмен опытом и совместные мероприятия являются центральной частью сотрудничества между музеем Foam и компанией Olympus, при этом фокус направлен на образовательные программы. В программе обучения при поддержке компании Olympus участвуют более 15 000 молодых людей. Эта программа помогает новым поколениям открывать, испытывать и наслаждаться миром искусства и фотографии.

Веб-сайт Амстердамского музея фотографии Foam

Художественная галерея Fotografie Forum Frankfurt © Georg Dörr/lumenphoto.de

Художественная галерея Fotografie Forum Frankfurt (FFF) объединяет все аспекты фотосъемки благодаря широкой программе выставок, публикаций, семинаров, лекций и симпозиумов. В галерее представлены классические и прогрессивные интерпретации фотографической среды и работы ведущих фотографов Германии.

Некоммерческая организация получает поддержку от своих участников за счет вступительных взносов, продажи книг и печатных материалов, от городской администрации Франкфурта и, что не менее важно, от спонсоров, например, компании Olympus. В рамках спонсорской поддержки мы предоставляем художественной галерее FFF фотокамеры для реализации юношеской образовательной программы. Эти фотокамеры используются для семинаров и могут быть предоставлены для тестирования участниками FFF. Дополнительно для этих участников будет проведен специальный тренинг по работе с фотокамерами Olympus.

Веб-сайт Художественной галереи Fotografie Forum Frankfurt