Карьерный рост

В компании Olympus мы верим, что опыт и научно-технические знания наших сотрудников, приобретенные в ходе их профессиональной деятельности, позволят оказать поддержку молодым специалистам, особенно молодежи малообеспеченных семей, на их дальнейшем пути. Помогая будущему поколению в достижении успеха, мы делимся знаниями на локальном уровне. Так как не у всех есть равные возможности получить образование и хорошую работу, мы поддерживаем молодых специалистов для их успешного вступления в профессиональную жизнь и проводим локальные мероприятия по социальной ответственности компании (CSR). Узнайте ниже, как сотрудники компании Olympus выступают в качестве наставников для молодых людей в этот переходный период.

  • Поделиться:
Social Responsibility - Future Careers

Поддержка на пути вступления в профессиональную жизнь

Поддержка молодых специалистов в Гамбурге на пути вступления в профессиональную жизнь

В ходе шестимесячной программы JOBLINGE ее участники (в возрасте от 18 до 25) проходят различные стажировки и курсы обучения, которые помогут им получить доступ к деловой среде. Кроме того, они регулярно встречаются с наставником (взрослым человеком с состоявшейся карьерой), который готов выслушать и дать практический совет.

Компания Olympus является акционером и партнером-учредителем JOBLINGE gAG с сентября 2014 года, с 2016 года стала выступать в качестве партнера по наставничеству. Мы поощряем наших сотрудников выступать в качестве наставников в программе JOBLINGE. Это позволяет им делиться опытом и знаниями с молодыми специалистами и одновременно развивать свои навыки в роли наставников. Чтобы улучшить процесс приобретения такого навыка, мы предлагаем специальную программу для наставников, в качестве которых могут выступать не только наши сотрудники, но и другие волонтеры. Программа проводится на предприятии Olympus Europe в Гамбурге. Ряд сотрудников компании Olympus уже успешно выступили в роли наставников и продолжают этим заниматься.

Это работает!

Каждый участник программы JOBLINGE имеет перед собой четкую цель: прохождение стажировки. Благодаря активному личному участию и всестороннему применению личных качеств, приблизительно 80 % всех участников с успехом начинают свою рабочую деятельность. За проведение этой впечатляющей работы программа JOBLINGE получила знак немецкой некоммерческой организации PHINEO в 2016 году, которым отмечаются эффективные проекты и наиболее успешные компании.

Но пользу получают не только участники программы JOBLINGE. Оказывая поддержку молодым специалистам, многие наставники смогли расширить собственные связи, получить новые перспективы, усовершенствовать свои коммуникационные и наставнические навыки, а также больше узнать о себе.

«Наставничество позволяет посмотреть на все с другой точки зрения, а также учит быть благодарным за то, что у Вас есть и с чего Вы все начинали.»Бьорн Редлих (Björn Redlich), сотрудник Olympus Surgical Technologies Europe.

Веб-сайт программы JOBLINGE