Запрос контактной информации

Лапароэндоскопическая однопортовая хирургия (LESS)

Однопортовая лапароэндоскопическая хирургия (LESS) — результат естественной эволюции малоинвазивной хирургии, в которой количество небольших брюшных проколов, необходимых для выполнения операции, уменьшено до одного прокола, обычно умбиликального. В зависимости от условий, размер прокола может составлять всего 1,5 см.

TriPort+

Безопасное введение инструментов во время процедуры LESS.

TriPort+

Безопасное введение инструментов во время процедуры LESS.

Хирургия LESS

1 небольшой разрез

Хирургия LESS

1 небольшой разрез

Лапароскопия

От 3 до 5 небольших разрезов

Открытая хирургия

1 большой разрез

При выполнении общих, урологических и гинекологических вмешательств с помощью единого лапароскопического доступа обычно можно выполнить широкий спектр операций. Так в общей хирургии часто данный метод используется при холецистэктомии, которая теперь стала полностью стандартной для однопортовой лапароэндоскопической хирургии (LESS). Кроме этого, все больше колоректальных и бариатрических операций выполняется через один прокол. Определенные показания к нефрэктомии в урологии подходят для однопортовой лапароэндоскопической хирургии (LESS). В гинекологии с помощью однопортовой лапароэндоскопической хирургии (LESS) можно выполнить любую операцию на придатках или гистерэктомию.

Выполнение лапароскопических операций через однопортовый прокол возможно благодаря использованию специальных портов, таких как TriPort+ и QuadPort. Использование 5 мм видеолапароскопов с изгибаемым наконечником (Flex5) и специальных (изогнутых) инструментов (LS HiQ+) в значительной степени облегчает однопортовую лапароэндоскопическую хирургию.

Уменьшение количества проколов снижает хирургический травматизм

image

Благодаря уменьшению количества проколов сохраняется целостность стенок брюшной полости, что обеспечивает значительные преимущества.

Меньшая послеоперационная боль

При конкретных условиях случайные контролируемые исследования показали, что однопортовая лапароэндоскопическая хирургия (LESS) имеет преимущество по сравнению с обычной лапароскопией в отношении послеоперационной боли.

Меньше осложнений, связанных с троакаром

image

Благодаря уменьшению количества портов до одного прямого устройства доступа, находящегося под полным визуальным контролем, снизилось число инфекций, грыж и кровоточащих участков на портах.

Быстрое восстановление и возврат к повседневной работе

image

Эксперты сходятся во мнении, что снижение травматизма стенок брюшной полости может привести к более быстрому восстановлению и возврату к повседневной деятельности.

Лучшие косметические результаты

Пациенты обычно предпочитают тот способ лечения, после которого остается наименьшее количество рубцов. В результате использования однопортовой лапароэндоскопической хирургии (LESS) может практически не остаться рубца, если для получения доступа к брюшной полости используется пуп.

  • preview_imageВоспроизвести

Контактная информация и техподдержка

Чем мы можем вам помочь?

Обратная связь

Если вы ищете ответы на вопросы, хотите решить проблему или вам просто необходимо к нам обратиться, вы можете связаться с нами прямо здесь.

Контактные данные

Календарь мероприятий

Узнайте больше о наших сертифицированных международных курсах обучения медицинских экспертов более чем в 25 справочных центрах в 13 странах Европы.

Наши тренинги и мероприятия

Медиацентр

Посетите наш Медиацентр для получения дополнительной информации о наших продуктах и услугах. Здесь представлены брошюры, документы, изображения и видео.

Перейти в Медиацентр
THUNDERBEAT
Surgical Energy

THUNDERBEAT

Уникальное сочетание биполярной и ультразвуковой технологии в 1 устройстве

Больше